Blog

By in , , ,

Большой брат слушает тебя...А зачем?

Зачем слушать телефонные звонки? О, Боже! Они слушают мои телефонные разговоры! Кошмар! Не ужас и не кошмар, а нормальная практика и даже обязанность профессионального руководителя отдела продаж.  Зачем ему это?…

By in , ,

Для тех кто не любит холодные звонки

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в отделах продаж застройщиков не пользуются холодными звонками. А мы для проектов наших клиентов пользуемся. Правда, я немного лукавлю, называя звонки холодными, давайте…

By in ,

Риэлтор: друг или враг?

Добрый день, коллега! Сегодня хочу поговорить о системе партнерских продаж, т.е. продажу квартир через агентства недвижимости. Часто застройщики не любят работать с риэлторами, я расскажу вам 3 кейса клиентов, в…

By in , ,

Любите ли вы скрипты?

Вы любите скрипты? Лично я терпеть не могу, когда мне звонит специалист call-центра и начинает “впаривать” какой-нибудь товар/услугу по заданной схеме. У меня профессиональная деформация.   Я люблю “ломать им шаблон”…

By in , , ,

Так вот какой ты, лид целевой...

Сразу к делу! Основная претензия отдела продаж к отделу маркетинга, когда они разбираются между собой на тему “Почему не выполнили план продаж в этом месяце” – это претензия к “КАЧЕСТВУ…